Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Саратовской области

Архив (обновление)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14.07.2000 N 74-П ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВЕТЕРИНАРНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОСНОВАНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 АВГУСТА 1998 ГОДА N 898 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ"

(по состоянию на 14 августа 2006 года)

<<< Назад


                   ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                       от 14 июля 2000 г. N 74-П

           ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
              ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВЕТЕРИНАРНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
                   НА ТЕРРИТОРИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
                НА ОСНОВАНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
           РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 АВГУСТА 1998 ГОДА N 898
                    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ
                      ПЛАТНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ"

       Правительство области постановляет:
       1. Утвердить     Прейскурант     на     услуги,    оказываемые
   государственными   ветеринарными   учреждениями   на    территории
   Саратовской области, согласно Приложению.
       2. Настоящее  Постановление  вступает  в  силу  со   дня   его
   официального опубликования.
                                                           Губернатор
                                                  Саратовской области
                                                           Д.Ф.АЯЦКОВ
                                                           Приложение
                                                      к Постановлению
                                    Правительства Саратовской области
                                            от 14 июля 2000 г. N 74-П
                              ПРЕЙСКУРАНТ
                         НА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
              ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВЕТЕРИНАРНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
                   НА ТЕРРИТОРИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
   ----T----------------------------------------------------------T--------------T----------¬
   ¦ N ¦             Наименование ветеринарных услуг              ¦   Единица    ¦Цена с НДС¦
   ¦п/п¦                                                          ¦  измерения   ¦ (рублей) ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   А. Проведение профилактических противоэпизоотических мероприятий                     ¦
   ¦      и оказание ветеринарной помощи                                                    ¦
   +----------------------------------------------------------------------------------------+
   ¦                      I. Общие мероприятия                                              ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Вызов ветспециалиста на дом, на объект:                   ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- на автотранспорте владельца животного                   ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦  (без стоимости ветеринарных услуг)                      ¦   1 вызов    ¦   21-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- на автотранспорте ветлечебницы                          ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦  (без стоимости ветеринарных услуг)                      ¦   1 вызов    ¦   31-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Консультация по уходу и содержанию животных, птиц,        ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦пчел и рыб                                                ¦1 консультация¦    5-80  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦Выдача паспорта на животное, ветеринарного свидетельства  ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦и справки на животное и сырье животного происхождения     ¦  1 документ  ¦   10-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 4.¦Клинический осмотр                                        ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- лошадей, крупного рогатого скота, мелкого рогатого      ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦  скота, свиней, щенков, собак, кошек                     ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- хомяков, кроликов, мышей, птиц. котят и других мелких   ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦  животных                                                ¦   1 голова   ¦    5-80  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 5.¦Обследование животных с постановкой первичного диагноза,  ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦назначением курса лечения                                 ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- сельхозживотных                                         ¦   1 голова   ¦    4-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собак, кошек                                            ¦   1 голова   ¦    2-30  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- хомяков, мышей, попугаев                                ¦   1 голова   ¦    1-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 6.¦Регистрация амбулаторного больного животного              ¦   1 голова   ¦    1-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 7.¦Последующее обследование с оказанием лечебной помощи в    ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦период лечения                                            ¦   1 голова   ¦    1-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 8.¦Фиксация животного                                        ¦   1 голова   ¦    3-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 9.¦Предубойный осмотр животных (без стоимости вызова)        ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- сельхозживотных                                         ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- кроликов, нутрий                                        ¦   1 голова   ¦    1-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- птицы                                                   ¦   1 голова   ¦    0-30  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦                II. Профилактическая вакцинация                                         ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Собаки, кошки, кролики                                    ¦   1 голова   ¦    4-30  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Сельхозживотные                                           ¦   1 голова   ¦    4-30  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   III. Лечебно - профилактические и санитарно - гигиенические обработки                ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Обработка против кокцидиоза кроликов и птицы              ¦   1 голова   ¦    1-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Обработка КРС против гиподерматоза                        ¦   1 голова   ¦    4-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦Обработка против эктопаразитов                            ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собак                                                   ¦   1 голова   ¦    4-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- кошек                                                   ¦   1 голова   ¦    1-80  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- птиц                                                    ¦   1 голова   ¦    1-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 4.¦Обработка ушной раковины                                  ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у собак                                                 ¦   1 голова   ¦    4-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у кошек, кроликов                                       ¦   1 голова   ¦    1-80  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 5.¦Дегельминтизация                                          ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- сельхозживотных                                         ¦   1 голова   ¦    5-80  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собак                                                   ¦   1 голова   ¦    4-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- кошек                                                   ¦   1 голова   ¦    1-80  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- птиц                                                    ¦   1 голова   ¦    0-30  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 6.¦Оказание ветпомоши при ушибах, асептических ранах         ¦   1 голова   ¦    5-80  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 7.¦Обработка поврежденной кожи при травмах                   ¦              ¦    1-10 -¦
   ¦   ¦(в зависимости от сложности травмы)                       ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 8.¦Расчистка копыт:                                          ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у лошадей                                               ¦   1 голова   ¦   21-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у крупного рогатого скота                               ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у мелкого рогатого скота, свиней                        ¦   1 голова   ¦    5-80  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 9.¦Обрезка когтей у собак                                    ¦   1 голова   ¦    5-80  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦10.¦Оказание ветпомоши при травмах с переломами               ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собакам                                                 ¦   1 голова   ¦   21-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- кошкам                                                  ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦11.¦Оказание ветпомощи при повреждении суставов               ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собакам                                                 ¦   1 голова   ¦    4-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- кошкам                                                  ¦   1 голова   ¦    1-80  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦12.¦Оказание ветпомоши при отравлениях:                       ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- крупному рогатому скоту                                 ¦   1 голова   ¦   31-40  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- мелкому рогатому скоту, свиньям                         ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собакам, кошкам                                         ¦   1 голова   ¦    8-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦13.¦Обработка гнойных ран                                     ¦   1 голова   ¦    8-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦14.¦Общий наркоз:                                             ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собакам, кошкам                                         ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦15.¦Местное обезболивание                                     ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- сельхозживотным                                         ¦   1 голова   ¦    8-80  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собакам                                                 ¦   1 голова   ¦    5-80  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- кошкам                                                  ¦   1 голова   ¦    4-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦16.¦Наложение повязки:                                        ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- простой                                                 ¦   1 голова   ¦    4-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- сложной                                                 ¦   1 голова   ¦    8-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦17.¦Вправление глазного яблока                                ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собакам                                                 ¦   1 голова   ¦   15-80  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- кошкам                                                  ¦   1 голова   ¦    8-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦18.¦Подкожные, внутримышечные инъекции всем животным          ¦   1 голова   ¦    4-30  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦19.¦Внутривенное вливание лекарственных веществ,              ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦взятие крови                                              ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- сельхозживотным                                         ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собакам и др.                                           ¦   1 голова   ¦    8-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦20.¦Очистительные клизмы:                                     ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собакам                                                 ¦   1 голова   ¦    8-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- кошкам                                                  ¦   1 голова   ¦    4-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦           IV. Косметические и хирургические операции                                   ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Обрезка ушных раковин собакам                             ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- до 3-х месяцев                                          ¦   1 голова   ¦   25-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- старше 3-х месяцев                                      ¦   1 голова   ¦   41-25  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Ампутация хвостов у собак                                 ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- до 10 дней                                              ¦   1 голова   ¦    8-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- старше                                                  ¦   1 голова   ¦   15-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦Удаление рудиментарного фаланга:                          ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у собак до 10 дней                                      ¦   1 голова   ¦    4-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- до 30 дней                                              ¦   1 голова   ¦    8-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- свыше 30 дней                                           ¦   1 голова   ¦   16-25  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 4.¦Грыжесечение                                              ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у свиней                                                ¦   1 голова   ¦   31-40  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у кошек, собак                                          ¦   1 голова   ¦   11-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 5.¦Сложные операции (выпадение кишечника,                    ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦разрыв матки и т.д.)                                      ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у собак, кошек                                          ¦   1 голова   ¦   37-25  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у крупного рогатого скота, лошадей                      ¦   1 голова   ¦   93-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у мелкого рогатого скота, свиней                        ¦   1 голова   ¦   59-40  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 6.¦Кастрация:                                                ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- хрячков до 2-х месяцев                                  ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- хрячков до 6-ти месяцев                                 ¦   1 голова   ¦   21-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- хрячков до года                                         ¦   1 голова   ¦   31-40  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- жеребцов                                                ¦   1 голова   ¦   52-40  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- баранчиков                                              ¦   1 голова   ¦    5-75  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- кроликов                                                ¦   1 голова   ¦   12-25  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- бычков                                                  ¦   1 голова   ¦   21-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- кобелей, котов                                          ¦   1 голова   ¦   12-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 7.¦Удаление матки                                            ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собакам                                                 ¦   1 голова   ¦   41-25  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- кошкам                                                  ¦   1 голова   ¦   31-40  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 8.¦Кессарево сечение:                                        ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- сельхозживотным                                         ¦   1 голова   ¦  100-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собакам                                                 ¦   1 голова   ¦   41-40  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- кошкам                                                  ¦   1 голова   ¦   31-40  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 9.¦Операция при выпадении 3-го века у животных               ¦   1 голова   ¦   12-75  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦10.¦Вскрытие абсцессов:                                       ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у сельхозживотных                                       ¦   1 голова   ¦    9-25  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у собак                                                 ¦   1 голова   ¦    7-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у кошек                                                 ¦   1 голова   ¦    3-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦11.¦Удаление эксудата из брюшной полости при асците           ¦   1 голова   ¦   19-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦12.¦Удаление аденомы глаза у собак                            ¦   1 голова   ¦   21-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦                      V. Акушерская помощь                                              ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Выпадение влагалища:                                      ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у коровы                                                ¦   1 голова   ¦   31-40  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у овцы, козы                                            ¦   1 голова   ¦   16-25  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у собаки                                                ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у кошки                                                 ¦   1 голова   ¦    8-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Выпадение матки:                                          ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у собак                                                 ¦   1 голова   ¦   26-25  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у кошек                                                 ¦   1 голова   ¦   22-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у сельхозживотных                                       ¦   1 голова   ¦   29-75  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦Патологические роды:                                      ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у коровы в дневное время                                ¦   1 голова   ¦   41-25  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у коровы в ночное время                                 ¦   1 голова   ¦   83-25  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у свиноматки                                            ¦   1 голова   ¦   41-25  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у козы, овцы, собаки                                    ¦   1 голова   ¦   21-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у кошки                                                 ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 4.¦Отделение последа:                                        ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у коров медикаментозно                                  ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- механически                                             ¦   1 голова   ¦   41-25  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 5.¦Послеродовый парез                                        ¦   1 голова   ¦   21-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 6.¦Лечение вагинита                                          ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 7.¦Лечение эндометрита                                       ¦   1 голова   ¦   21-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 8.¦Ректальное исследование коровы                            ¦   1 голова   ¦   21-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦            VI. Болезни органов пищеварения и вымени                                    ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Удаление инородного тела                                  ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у крупного рогатого скота                               ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у собак                                                 ¦   1 голова   ¦    5-75  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- у кошек                                                 ¦   1 голова   ¦    4-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Энтериты, колиты                                          ¦   1 голова   ¦    1-75  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦Руминоцентоз                                              ¦   1 голова   ¦    5-75  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 4.¦Лечение маститов:                                         ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- катарального                                            ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- серозного, гнойного                                     ¦   1 голова   ¦   21-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 5.¦Ушиб вымени у коров                                       ¦   1 голова   ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦                 VII. Дезинфекция, дезинсекция                                          ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Скотных дворов, телятников, коровников,                   ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦свинарников и др. животноводческих помещении              ¦   1 кв. м.   ¦    0-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦              VIII. Паталогоанатомическое вскрытие                                      ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Вскрытие трупов:                                          ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- лошади, крупного рогатого скота (взрослых)              ¦    1 труп    ¦   21-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- жеребят, телят, овец, коз                               ¦    1 труп    ¦    8-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- собак, кошек, кроликов                                  ¦    1 труп    ¦    4-00  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- птиц                                                    ¦    1 труп    ¦    1-75  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦- отбор проб в лабораторию с оформлением направления      ¦    1 труп    ¦    2-90  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦                       IX. Прочие работы                                                ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Взятие соскобов кожи                                      ¦   1 голова   ¦    1-75  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Проведение димастиновой пробы                             ¦    1 проба   ¦    1-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦Отбор проб для проверки на качество дезинфекции           ¦    1 проба   ¦    1-75  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 4.¦Отбор проб для капрологического исследования              ¦    1 проба   ¦    1-10  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 5.¦Осмотр животного под люминесцентной лампой на             ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦микроспорию                                               ¦   1 голова   ¦    6-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 6.¦Осмотр пчелопасеки                                        ¦ 1 пчелосемья ¦    5-75  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 7.¦Выдача паспорта на пчелопасеку                            ¦   1 паспорт  ¦   10-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 8.¦Микроскопия соскобов кожи                                 ¦   1 голова   ¦    4-75  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 9.¦Проведение операции по извлечению яйца у птицы            ¦   1 голова   ¦    3-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦10.¦Отбор проб от пчелосемей                                  ¦    1 проба   ¦    6-50  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦11.¦Отбор проб кожсырья на асколизацию                        ¦    1 проба   ¦    1-20  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦12.¦Клеймение шкур животных                                   ¦    1 шкура   ¦    4-75  ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦13.¦Ветеринарное обследование предприятии, занятых            ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦заготовкой, переработкой, хранением и реализацией         ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦продукции животноводства, птицеводства, рыбоводства,      ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦пчеловодства. объектов, оказывающих ветеринарные          ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦услуги населению, с оформлением документации              ¦1 обследование¦    27-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   Б. Ветерииарно - санитариая экспертиза продуктов, реализуемых на рынках              ¦
   +----------------------------------------------------------------------------------------+
   ¦                Продукты животного происхождения                                        ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Ветеринарно - санитарная экспертиза мяса крупного         ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦рогатого скота, лошади                                    ¦1 исследование¦    25-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦мелкого рогатого скота                                    ¦1 исследование¦    12-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦свиньи                                                    ¦1 исследование¦    16-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦птицы (куры, гуси, утки, и др.)                           ¦1 исследование¦     3-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦кроликов, нутрий                                          ¦1 исследование¦     2-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Клеймение мяса:                                           ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦1 туша (КРС, лошади, МРС, свиньи)                         ¦1 исследование¦     1-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦1 тушка кролика, нутрии, птицы                            ¦1 исследование¦     0-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦Лабораторное исследование мяса:                           ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦бактериоскопия<*>                                         ¦1 исследование¦     2-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦проба варки<*>                                            ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦биохимические исследования:                               ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение РН                                            ¦1 исследование¦     2-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦реакция с формалином                                      ¦1 исследование¦     2-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦проба с сернокислой медью                                 ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦реакция на пероксидазу                                    ¦1 исследование¦     4-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦реакция на аммиак                                         ¦1 исследование¦     2-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 4.¦Молоко:                                                   ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептаческая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение чистоты молока<*>                             ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение кислотности                                   ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение плотности                                     ¦1 исследование¦     0-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦проба на редуктазу<*>                                     ¦1 исследование¦     1-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение жира                                          ¦1 исследование¦     3-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦кольцевая проба на бруцеллез<*>                           ¦1 исследование¦     1-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 5.¦Кисломолочные продукты (сливки, сметана, творог,          ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦ряженка, варенец и др.):                                  ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение кислотности                                   ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение влаги                                         ¦1 исследование¦     1-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение жира                                          ¦1 исследование¦     3-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение фальсификации сметаны и сливок:<*>            ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦  творогом и простоквашей                                 ¦1 исследование¦     0-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦  крахмалом                                               ¦1 исследование¦     0-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 6.¦Сыры домашнего производства:                              ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение жирности                                      ¦1 исследование¦     3-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение влаги                                         ¦1 исследование¦     1-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение поваренной соли                               ¦1 исследование¦     0-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 7.¦Животные жиры:                                            ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение кислотного числа                              ¦1 исследование¦     2-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение альдегидов                                    ¦1 исследование¦     2-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение перекисного числа                             ¦1 исследование¦     2-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение йодного числа                                 ¦1 исследование¦     2-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение температуры плавления                         ¦1 исследование¦     2-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 8.¦Сливочное масло:                                          ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение содержания жира                               ¦1 исследование¦     3-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение содержания влаги                              ¦1 исследование¦     1-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение содержания поваренной соли                    ¦1 исследование¦     0-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение примесей:                                     ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦  растительных масел                                      ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦  маргарина                                               ¦1 исследование¦     0-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦  крахмала, муки, картофеля                               ¦1 исследование¦     0-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦  постороннего жира                                       ¦1 исследование¦     0-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 9.¦Сало - шпик:                                              ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦клеймение сала - шпика (1 кусок)                          ¦1 исследование¦     0-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦10.¦Рыба свежая, раки:                                        ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦проба варкой                                              ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦бактериоскопия                                            ¦1 исследование¦     2-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение:                                              ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦  концентрации водородных ионов                           ¦1 исследование¦     2-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦  аммиачного азота (реакция с сернокислой медью)          ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦  реакция на пероксидазу                                  ¦1 исследование¦     3-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦  редуктазная проба                                       ¦1 исследование¦     1-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦11.¦Яйца куриные:                                             ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦одна проба с партии до 20 штук                            ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦  наружный осмотр                                         ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦  овоскопирование                                         ¦1 исследование¦     0-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦12.¦Мед, одна проба с каждой емкости:                         ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦микроскопия                                               ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение массовой доли воды                            ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение кислотности                                   ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение падиевого меда                                ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦кипятильная проба                                         ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение диастазной активности                         ¦1 исследование¦     9-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение механических примесей                         ¦1 исследование¦     0-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение сахарозы                                      ¦1 исследование¦     1-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение оксиметил - фурфурола                         ¦1 исследование¦     2-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦реакция на инвентарный сахар (фальсификация)              ¦1 исследование¦     1-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦                 Растительные пищевые продукты                                          ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦13.¦Свежие овоши, корнеплоды, фрукты, ягода, зелень,          ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦бахчевые культуры:                                        ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка с партии до 100 кг               ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение нитратов, нитритов с партии до 100 кг         ¦1 исследование¦     3-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦14.¦Зерно (колосовых, кукурузы), крупы, муки:                 ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка с партии до 100 кг               ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение зараженности амбарными вредителями,           ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦спорыньей                                                 ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение влажности                                     ¦1 исследование¦     0-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение металлических примесей                        ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение минеральных примесей                          ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение клейковины                                    ¦1 исследование¦     0-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦15.¦Крахмал:                                                  ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение влажности                                     ¦1 исследование¦     0-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение кислотности                                   ¦1 исследование¦     0-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦16.¦Растительные масла:                                       ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение кислотного числа                              ¦1 исследование¦     2-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦реакция на перекись с йодным калием                       ¦1 исследование¦     2-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦реакция на альдегиды                                      ¦1 исследование¦     2-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение фальсификации масел                           ¦1 исследование¦     1-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦17.¦Грибы свежие, сушеные (трубчатые грибы),                  ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦а также орехи:                                            ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение природы грибов, орехов по виду                ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦18.¦Соленые, маринованные, моченые (овощи, яблоки,            ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦арбузы, виноград и др.) с партии до 50 кг                 ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение кислотности рассолов                          ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение поваренной соли                               ¦1 исследование¦     0-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение процентного содержания рассола                ¦1 исследование¦     0-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦19.¦Сухофрукты с партии до 50 кг:                             ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦органолептическая оценка                                  ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение влажности                                     ¦1 исследование¦     4-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦определение посторонних примесей                          ¦1 исследование¦     1-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦20.¦Радиометрический контроль - 1 замер:                      ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦переносным прибором типа СРП-68-01, ДРГ-01-Т              ¦1 исследование¦     1-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦на суммарную радиоактивность прибором типа РКБ-4-ТМ,      ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦РУБ-01-ПТ-116                                             ¦1 исследование¦     5-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦21.¦Органолептическая оценка:                                 ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   ¦колбасы, окорока, буженины, мяса пастормы, бастурмы,      ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦мясных рулетов, рыбы копченой, вяленой, балыка            ¦1 исследование¦     0-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   В. Проведение лабораторно - диагностических исследований                             ¦
   +----------------------------------------------------------------------------------------+
   ¦               I. Бактериологические исследования                                       ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦На кишечно - легочные заболевания (колибактериоз,         ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦гемофиллез, кампилобактериоз, пневмококкоз, псевдомоноз   ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦и пищевые токсикоинфекции, американский и европейский     ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦гнилец и др.)                                             ¦ 1 экспертиза ¦   190-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦На анаэробные инфекции (бродзот, злокачественный отек,    ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦эмкар, инфекционная энтеротоксемия, некробактериоэ,       ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦столбняк, дизентерия)                                     ¦ 1 экспертиза ¦   278-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦На листериоз, рожу, пастереллез                           ¦1 исследование¦   293-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 4.¦На туберкулез                                             ¦    1 проба   ¦   581-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦           II. Санитарно - зоологические исследования                                   ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Сперма, препуциальной и влагалищной слизи                 ¦    1 проба   ¦   141-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Качество дезинфекции, чувствительность выделенных         ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦культур и определение остаточного количества антибиотиков ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦в продуктах животноводства                                ¦ 1 показатель ¦   219-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦Качество кормов растительного и животного происхождения   ¦    1 проба   ¦   265-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦                III. Серологические исследования                                        ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Кожсырья на сибирскую язву (РП)                           ¦    1 проба   ¦     4-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Инфекционный вирусный аборт (РДСК)                        ¦    1 проба   ¦     8-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦Инфекционный эпидимит (РДСК)                              ¦    1 проба   ¦     9-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 4.¦Бруцеллез(кольцевая реакция) РА                           ¦    1 проба   ¦     4-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 5.¦Бруцеллез, листериоз, сап. паратуберкулез (РСК)           ¦    1 проба   ¦     5-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 6.¦Бруцеллез (РБП)                                           ¦    1 проба   ¦     5-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 7.¦Бруцеллез (РИД)                                           ¦    1 проба   ¦     5-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 8.¦Лептоспироэ (РМА)                                         ¦    1 проба   ¦     7-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 9.¦Лейкоз (РИД)                                              ¦    1 проба   ¦     7-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦10.¦Исследования на ИНАН (РДП)                                ¦    1 проба   ¦     9-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦              IV. Паразитологические исследования                                       ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦На диктиокаулез, мониезиоз, нематодироз, фасциолез,       ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦псороптоз                                                 ¦    1 проба   ¦     4-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Болезни пчел (микроскопический) на нозематоз, варротоз,   ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦акарапидоз                                                ¦    1 проба   ¦     4-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦На проведение паразитологического исследования на         ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦гемоспоридозы (пироплазмоз, нутталиоз)                    ¦1 исследование¦     8-20 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦                V. Гематологические исследования                                        ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Лейкоз (микроскопический)                                 ¦    1 проба   ¦     7-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Лекоформула                                               ¦    1 проба   ¦    18-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦               VI. Вирусологические исследования                                        ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Болезни Ауэски                                            ¦1 исследование¦   220-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦На хламидиоз                                              ¦1 исследование¦    95-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦На парвовирусную болезнь свиней (РТГА)                    ¦1 исследование¦    21-45 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 4.¦На инфекционный ринотрахеит КРС методом иммуно -          ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦ферментного анализа (ИФА)                                 ¦1 исследование¦    28-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 5.¦На трансмиссивный гастроэтерит и ротавирусную болезнь     ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦свиней методом иммуноферментного анализа (ИФА)            ¦1 исследование¦    25-55 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 6.¦По люминесцентной микроскопии на ИРТ. РС. ПГ для МФА      ¦1 исследование¦    76-10 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦                        VII. Болезни рыб                                                ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Инфекционные болезни на азромотоз, псевдомотоз,           ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦вибриоз                                                   ¦ 1 экспертиза ¦   132-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Полное паразитологическое исследование рыб                ¦    1 проба   ¦     7-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦Гидрохимические исследования одной пробы вояы на          ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦основные показатели                                       ¦    1 проба   ¦    57-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦                VIII. Биохимические исследования                                        ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Биохимическое исследование одной пробы крови              ¦1 исследование¦    14-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Биохимическое исследование одной пробы молока             ¦1 исследование¦    18-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦Биохимическое исследование одной пробы мочи               ¦1 исследование¦    17-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 4.¦Биохимическое исследование одной пробы меда               ¦1 исследование¦    32-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 5.¦Биохимическое исследование витамина "А"                   ¦1 исследование¦    61-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 6.¦Биохимическое исследование мяса от вынужденно убитых      ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦животных                                                  ¦1 исследование¦    17-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 7.¦Определение токсичных элементов в пищевой продукции на    ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦"Кванте АФА" (1 элемент)                                  ¦   1 элемент  ¦   177-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 8.¦Биохимическое исследование одной пробы крови на           ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦определение белковых фракций                              ¦1 исследование¦     7-65 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦  IX. Санитарно - микологические и токсикологические исследования                       ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Санитарно - микологические исследования корма             ¦1 исследование¦   298-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Определение спорыньи и головни а кормах                   ¦1 исследование¦    91-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦Определение токсичности шротов, жмыхов, кормов            ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦животного происхождения                                   ¦1 исследование¦   108-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 4.¦Определение свободных и связанных кислот в силосе         ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦и сенаже                                                  ¦1 исследование¦    72-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 5.¦Санитарно - микологическое исследование спермы            ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦(с определением патогенных свойств)                       ¦1 исследование¦   489-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 6.¦Санитарно - микологическое исследование спермы            ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦(без определения патогенных свойств)                      ¦1 исследование¦   120-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 7.¦Определение нитратов и нитритов в органах и тканях        ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦с реактивом Грисса                                        ¦1 исследование¦   155-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 8.¦Определение нитратов ионометрическим методом в            ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦продуктах растениеводства                                 ¦1 исследование¦    84-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 9.¦Определение поваренной соли в патологических материалах   ¦1 исследование¦    55-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦10.¦Диагностика микозов                                       ¦1 исследование¦   140-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦11.¦Определение пестицидов методом ТСХ                        ¦1 исследование¦   235-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦12.¦Определение хлорофоса в патологических материалах ТСХ     ¦1 исследование¦    87-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦13.¦Определение метафоса методом ТСХ                          ¦1 исследование¦   176-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦14.¦Определение афлотоксинов методом ТСХ                      ¦1 исследование¦   164-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦15.¦Обнаружение свободных минеральных кислот и щелочей        ¦1 исследование¦    70-25 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦16.¦Определение мышьяка по "Зангер - Блеку"                   ¦1 исследование¦    49-75 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦17.¦Обнаружение металлических ядов в патологических           ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦материалах, кормах и воде с помощью экспресс - методов    ¦1 исследование¦    80-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦18.¦Определение фосцида цинка                                 ¦1 исследование¦    57-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦19.¦Определение хлороорганических и фосфороорганических       ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦соединений в патологических материалах и пищевом сырье    ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦на храматографе "Модели 3700"                             ¦1 исследование¦   418-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦20.¦Определение летучих М - нитрозаминов                      ¦1 исследование¦    33-90 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦                X. Раднологические исследования                                         ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Радиохимическое исследование                              ¦  1 партия<**>¦   523-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Радиометрическое исследование                             ¦  1 партия<**>¦   176-50 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦   Г. Выдача ветеринарных документов и консультация по вопросам                         ¦
   ¦      диагностики, лечения, профилактики и технологии содержания                        ¦
   ¦      животных                                                                          ¦
   +---T----------------------------------------------------------T--------------T----------+
   ¦ 1.¦Оформление ветеринарного регистрационного удостоверения   ¦1 удостоверен.¦          ¦
   ¦   ¦в соответствии с Правилами сертификации сырья и           ¦ на один год  ¦   625-00 ¦
   ¦   ¦производимой продукции согласно требованиям безопасности  ¦              ¦          ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 2.¦Выдача разрешения на перемещение подконтрольных           ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦государственному ветеринарному надзору грузов             ¦ 1 разрешение ¦   125-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 3.¦Консультация по вопросам вывоза продукции животноводства  ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦на экспорт и в пределах Российской Федерации              ¦1 консультация¦    15-00 ¦
   +---+----------------------------------------------------------+--------------+----------+
   ¦ 4.¦Определение безопасности с/х продукции при                ¦              ¦          ¦
   ¦   ¦сертификационных испытаниях                               ¦   1 образец  ¦   595-50 ¦
   L---+----------------------------------------------------------+--------------+-----------
       <*> При  подозрении на фальсификацию проводятся дополнительные
   качественные исследования.
       <**> Партия  мяса и мясопродуктов,  продукции животноводства и
   количество исследований определяется в соответствии с нормативными
   документами,  утвержденными  Департаментом  ветеринарии Российской
   Федерации.
       Одна стандартная  партия  кормов  растительного  происхождения
   массой 20 тонн включает в себя 1 исследование.
       Размер взимаемой   платы   увеличивается   или  уменьшается  в
   зависимости от массы предъявленной партии.
       Примечание:
       1. Порядок  проведения ветеринарных мероприятий осуществляется
   в   соответствии   с   требованиями    действующих    ветеринарных
   законодательных актов на территории Российской Федерации.
       2. Порядок   предоставления   платных    ветеринарных    услуг
   осуществляется   в   соответствии  с  Правилами  оказания  платных
   ветеринарных  услуг,  утвержденными  Постановлением  Правительства
   Российской Федерации от б августа 1998 года N 898.
       3. Плата за вызов ветеринарного специалиста на дом в нерабочее
   время удваивается.
       4. В утвержденные расценки не входит  стоимость  медикаментов.
   биопрепаратов,    дезосредств,    одноразовых   шприцев,   бланков
   ветеринарных сопроводительных документов.
       5. Стоимость бланка ветеринарного свидетельства (форма N 1, 2,
   3),  ветеринарной справки (ф.N 4),  ветеринарного регистрационного
   удостоверения  учитывается  по  фактически  сложившимся  ценам  на
   данный период времени.


<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz