АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 сентября 2005 г. N 299А
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ 2005 ГОДА"
СРЕДИ БАРМЕНОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Г. САРАТОВА
В соответствии с Законами Российской Федерации от 30 марта 1999
г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения", от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности
пищевых продуктов" и в целях дальнейшего развития и внедрения
прогрессивных технологий, повышения культуры и качества
обслуживания населения в общественном питании постановляю:
1. Провести 30 октября 2005 года городской конкурс на звание
"Лучший по профессии 2005 года" среди барменов предприятий
общественного питания г. Саратова.
2. Утвердить условия проведения городского конкурса "Лучший по
профессии 2005 года" среди барменов предприятий общественного
питания (Приложение 1).
3. Утвердить состав городской конкурсной комиссии (Приложение
2).
4. Утвердить форму заявки на участие в городском конкурсе
"Лучший по профессии 2005 года" среди барменов предприятий
общественного питания (Приложение 3).
5. Главам администраций районов города Архипову А.Н.,
Дубривному В.В., Голубю С.В., Сундееву А.А., Шаповалову А.В.,
Фадееву О.В. оказывать содействие и помощь в организации и
проведении городского конкурса на звание "Лучший по профессии 2005
года" среди барменов предприятий общественного питания г.
Саратова.
6. Городской конкурсной комиссии сформировать и утвердить
состав конкурсного жюри.
7. Комитету по общественным отношениям, анализу и информации
Администрации города опубликовать настоящее Постановление и итоги
конкурса в средствах массовой информации.
8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить
на вице-мэра города Ворсунова П.А.
Мэр города Саратова
Ю.Н.АКСЕНЕНКО
Приложение 1
к Постановлению
Администрации города Саратова
от 30 сентября 2005 г. N 299А
УСЛОВИЯ
ПРОВЕДЕНИЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
"ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ 2005 ГОДА"
СРЕДИ БАРМЕНОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Г. САРАТОВА
Цели и задачи конкурса
Городской конкурс среди барменов предприятий общественного
питания г. Саратова (далее - конкурс) проводится комитетом по
экономике Администрации города.
Целью и задачей конкурса "Лучший по профессии 2005 года"
является повышение культуры обслуживания, обмен опытом по
применению передовых методов в работе, соблюдение санитарных норм
и правил обслуживающим персоналом, наличие фирменных смешанных
напитков, оригинальность оформления подаваемых напитков, повышение
качества обслуживания населения, воспитание культуры потребления
спиртных напитков, в том числе и смешанных.
Основные требования к участникам конкурса
К участию в конкурсе допускаются бармены не моложе 18 лет и
работающие в предприятиях общественного питания г. Саратова.
Участие в городском конкурсе оформляется заявками, подаными
руководителями предприятия (частными предпринимателями) с
информационной анкетой на каждого участника.
Необходимые условия для участников конкурса
1. Наличие следующих документов (предъявляются при оформлении
заявок):
- свидетельство о регистрации юридического лица или
индивидуального предпринимателя;
- санитарно-эпидемиологическое заключение с согласованным
ассортиментом;
- сертификат на услугу питания (при наличии);
- лицензии на реализацию алкогольной продукции.
2. Наличие форменной одежды, меню с перечнем спиртных напитков
или карты вин.
3. Участники приносят собственную посуду и инструменты,
необходимые для приготовления коктейлей.
4. Внедрение новых технологий и прогрессивных форм
обслуживания.
5. Соблюдение правил торговли и отсутствие жалоб потребителей.
Этапы проведения конкурса
Городской конкурс проводится в один этап. Для участия в
городском конкурсе администрациям районов или руководителям
предприятий (частным предпринимателям) необходимо представить
заявку в управление по торговле, общественному питанию и бытовому
обслуживанию комитета по экономике Администрации города, а также
информационную анкету с краткой характеристикой на каждого
участника.
Функции конкурсной комиссии
Конкурсная комиссия:
1. Осуществляет общую координацию подготовки и проведения
конкурса.
2. Формирует состав жюри конкурса, которое оценивает работу
участников конкурса.
3. Разрабатывает конкурсную программу и оценочный лист на
каждого участника для подведения итогов конкурса.
4. Знакомит участников конкурса с условиями оценки по балльной
системе оценочного листа.
5. Оказывает методическое содействие в проведении конкурса.
6. Организует церемонию награждения победителей.
Приложение 2
к Постановлению
Администрации города Саратова
от 30 сентября 2005 г. N 299А
СОСТАВ
ГОРОДСКОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ 2005 ГОДА"
СРЕДИ БАРМЕНОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Г. САРАТОВА
Санников - и.о. председателя комитета по экономике Администрации
Алексей Сергеевич города, председатель конкурсной комиссии
Егорова - начальник управления по торговле, общественному
Галина Владимировна питанию и бытовому обслуживанию комитета по экономике
Администрации города, заместитель председателя
конкурсной комиссии
Зыков - начальник информационно-аналитического отдела
Геннадий Александрович управления по торговле, общественному питанию и
бытовому обслуживанию комитета по экономике
Администрации города, секретарь конкурсной комиссии
Члены конкурсной комиссии:
Саушкина - начальник отдела торговли и бытового обслуживания
Ангелина Всеволодовна администрации Волжского района
Пряхин - председатель регионального отделения "Барменская
Владимир Юрьевич ассоциация России" (по согласованию)
Максимов - генеральный директор ООО ПКФ "Волга Астория"
Александр Владимирович (по согласованию)
Ильин - директор ресторана "Морской Конек" (по согласованию)
Владимир Николаевич
Залкинд - метрдотель развлекательного центра "Александрия"
Наталья Зоревна (по согласованию)
Данилов - и.о. руководителя ТУ Федеральной службы по надзору в
Алексей Николаевич сфере защиты прав потребителей и благополучия
населения в Саратовской области (по согласованию)
Приложение 3
к Постановлению
Администрации города Саратова
от 30 сентября 2005 г. N 299А
Форма заявки
на участие в конкурсе "Лучший по профессии 2005 года"
среди барменов предприятий общественного питания г. Саратова
Наименование предприятия ________________________________________
Адрес ___________________________________________________________
Телефон _________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя _____________________________________________
Ф.И.О. участника
1. ______________________________________________________________
2. ______________________________________________________________
3. ______________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя ______________________ подпись ______________
Дата ___________________
Информационная анкета
(приложение к заявке)
Наименование предприятия ________________________________________
Организационно-правовая форма ___________________________________
---T--------------------T--------T-----------T----T-------------¬
¦N ¦ Ф.И.О. ¦ Дата ¦Образование¦Стаж¦ Краткая ¦
¦ ¦ участника ¦рождения¦ ¦ ¦ характе- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ристика ¦
+--+--------------------+--------+-----------+----+-------------+
¦1.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--+--------------------+--------+-----------+----+--------------
Руководитель предприятия _________________________
-------------------------------------------------------------------
|