ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2005 г. N 191-П
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ
И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ,
ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ,
НА ТЕРРИТОРИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Во исполнение части 2 статьи 3 Федерального закона "Об
ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и
напитков, изготавливаемых на его основе" Правительство области
постановляет:
1. Утвердить Порядок определения мест общественного питания, в
которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и
потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его
основе (далее - Порядок), согласно Приложению.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления области в
месячный срок определить указанные в пункте 1 настоящего
Постановления места общественного питания в соответствии с
утвержденным Порядком.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить
на исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства
области Лисовского С.М.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его
официального опубликования.
Губернатор
Саратовской области
П.Л.ИПАТОВ
Приложение
к Постановлению
Правительства Саратовской области
от 3 июня 2005 г. N 1914
ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,
В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА,
В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ)
ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным
законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления
(распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и
распространяется на отношения по розничной продаже и потреблению
пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема
готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с
указанным содержанием этилового спирта.
2. Применительно к данному Порядку к местам общественного
питания следует относить:
столовые;
кафе (в том числе летние кафе);
закусочные;
рестораны;
бары и другие объекты, предназначенные для производства
кулинарной продукции, ее реализации и (или) организации ее
потребления.
3. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют
места общественного питания, в которых не разрешаются розничная
продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и
напитков, изготавливаемых на его основе (далее - места
общественного питания).
4. Места общественного питания определяются исходя из
необходимости ограничения розничной продажи, в том числе в розлив,
и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его
основе, на территориях, прилегающих к детским, образовательным,
медицинским организациям, организациям культуры, физкультурно-
оздоровительным и спортивным сооружениям.
5. Границы прилегающих территорий устанавливаются
исполнительными органами местного самоуправления в метровом
диапазоне от любой точки периметра здания, в котором расположены
указанные в пунктах 1, 3 статьи 2 Федерального закона "Об
ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и
напитков, изготавливаемых на его основе" организации и сооружения,
до входной двери места общественного питания.
6. При определении мест общественного питания органы местного
самоуправления вправе учитывать местные особенности
соответствующего муниципального образования: реально сложившуюся
застройку населенного пункта, условия функционирования (режима
работы) места общественного питания.
|