ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 мая 2003 г. N 52-П
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ
На основании Федерального закона "Об аварийно - спасательных
службах и статусе спасателей" Правительство области постановляет:
1. Утвердить нормы питания спасателей областного
государственного учреждения "Служба спасения Саратовской области"
в период несения дежурства согласно Приложению.
2. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным
ситуациям по Саратовской области обеспечивать питание
аттестованных спасателей областного государственного учреждения
"Служба спасения Саратовской области" в период несения дежурства
по утвержденной норме с оплатой расходов за счет и в пределах
средств областного бюджета, предусмотренных кодом классификации
1300 "Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных
ситуаций и стихийных бедствий".
3. Разрешить министерству по делам гражданской обороны и
чрезвычайным ситуациям по Саратовской области производить замену
одних продуктов питания другими применительно к нормам,
установленным Приказом Министра обороны Российской Федерации от 22
июля 2000 года N 400 "Об утверждении Положения о продовольственном
обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время".
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить
на вице - губернатора, министра энергетики области Соколова А.И.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его
подписания.
Губернатор
Саратовской области
Д.Ф.АЯЦКОВ
Приложение
к Постановлению
Правительства Саратовской области
от 16 мая 2003 г. N 52-П
НОРМЫ ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ
ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"СЛУЖБА СПАСЕНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
В ПЕРИОД НЕСЕНИЯ ДЕЖУРСТВА
---------------------------------------------------T---------------¬
¦ Наименование продовольствия ¦Количество на ¦
¦ ¦одного человека¦
¦ ¦в сутки (г) ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ¦ 350 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Хлеб белый из муки пшеничной 1-го сорта ¦ 400 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Мука пшеничная 2-го сорта ¦ 10 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Крупа разная ¦ 120 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Макаронные изделия ¦ 40 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Мясо ¦ 200 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Рыба ¦ 120 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Масло растительное ¦ 20 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Жиры животные ¦ 20 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Масло животное (сливочное) ¦ 30 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Молоко коровье ¦ 100 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Яйца куриные (шт. в неделю) ¦ 4 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Сахар ¦ 70 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Соль пищевая ¦ 20 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Чай ¦ 1,2 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Перец ¦ 0,3 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Горчичный порошок ¦ 0,3 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Уксус ¦ 2 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Томатная паста ¦ 6 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Овощи, всего ¦ 900 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦в том числе: картофель ¦ 600 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦капуста ¦ 130 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦свекла ¦ 30 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦морковь ¦ 50 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦лук ¦ 50 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦огурцы, помидоры, зелень ¦ 40 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Соки плодовые и ягодные ¦ 50 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах¦ 30 ¦
+--------------------------------------------------+---------------+
¦Поливитаминный препарат "Гексавит", драже ¦ 1 ¦
L--------------------------------------------------+----------------
|