ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО
САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА
В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 марта 2002 года N 4
ОБ УЛУЧШЕНИИ САНИТАРНО - ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
СТАЦИОНАРНЫХ ОБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ,
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,
МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ НА ТЕРРИТОРИИ
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2002 ГОДА
Я, главный государственный санитарный врач по Саратовской
области, руководствуясь законами Российской Федерации "О санитарно
- эпидемиологическом благополучии населения". "О качестве и
безопасности пищевых продуктов", СамПиН 2.3 61066-01 "Санитарно -
эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в
них продовольственного сырья и пищевых продуктов". СанПиН
2.3.6.1079-01 "Санитарно - эпидемиологические требования к
организациям общественного питания, изготовлению и
оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного
сырья", в целях предотвращения массовых инфекционных заболеваний и
пищевых отравлений среди населения Саратовской области,
постановляю:
1. Руководителям организаций, предприятий. предпринимателям
независимо от форы собственности:
1.1. Подготовить объекты торговли и общественного питания к
работе в весенне - летний период:
- провести ремонтные работы внутренних помещениях, фасадов
зданий:
- провести профилактические ремонты, подготовку
технологического оборудования, в том числе холодильного;
- провести профилактические дератизационные и дезинсекционные
мероприятия:
- благоустроить прилегающие территории.
1.2. Представить в территориальные органы госсанэпиднадзора
для согласования ассортиментные перечни по летним кафе, уголкам
отдыха, торговым лоткам уличной торговли.
1.3. Обеспечить подключение объектов мелкорозничной торговли
(мини - маркетов, павильонов), летних кафе к системам водопровода,
канализации, электроснабжения.
1.4. Размещать объекты уличной торговли (кафе, торговые
павильоны и лотки) в соответствии с утвержденной в администрациях
городов и районов дислокацией.
2. Главным врачам центров госсанэпиднадзора:
2.1. Согласовывать торговые места в соответствии с
утвержденной дислокацией.
2.2. Ужесточить контроль за соблюдением санитарно -
гигиенического режима на предприятиях по производству пищевых
продуктов, общественного питания, торговли.
3. Ответственность за выполнение настоящего постановления
возлагается на руководителей предприятий.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на главных
государственных санитарных врачей территорий.
главный государственный
санитарный врач
по Саратовской области
А.Добло
|