УТРАТИЛ СИЛУ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
от 29.03.2004 N 103
ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 1999 г. N 142
О ФОРМИРОВАНИИ ОБЛАСТНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА
ПО ЗЕРНОВЫМ КУЛЬТУРАМ НА 1999 ГОД
В целях обеспечения населения области продувами питания,
пополнения средств регионального продовольственного фонда и на
основании Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля
1997 г. N 305 "О первоочередных мерах но предотвращению коррупции
и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции
для государственных нужд" и Закона Саратовской области "О закупках
и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
для областного продовольственного фонда" ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Перечень и объемы сельскохозяйственной продукции,
закупаемой в областной продовольственный фонд, по зерновым
культурам и 1999 году (Приложение N 1).
2. Утвердить состав конкурсной комиссии и порядок организации
и проведения конкурсов по размещению областного заказа на закупку
сельскохозяйственной. продукции в областной продовольственный фонд
согласно Приложениям N 2, 3.
3. Министерству сельского хозяйства области:
определить на конкурсной основе поставщиков
сельскохозяйственной продукции, материально-технических средств и
предприятия, уполномоченные па закупки и хранение
сельскохозяйственной продукции;
обеспечить заключение договоров с производителями
сельскохозяйственной продукции.
4. Установить, что сельскохозяйственная продукция для
областного продовольственного фонда закупается:
по ценам, сложившимся по результатам конкурса, - за счет
средств, находящихся в обороте продовольственной корпорации
министерства сельского хозяйства области;
по договорным ценам - за счет привлечения кредитных ресурсов.
Закупки сельскохозяйственной продукции не должны давать
отрицательный результат и приводить к убыткам финансово -
хозяйственной деятельности корпорации.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить
на заместителя Председателя Правительства, министра сельского
хозяйства области Горбунова С.И.
Губернатор
Саратовской области
Д.Ф.АЯЦКОВ
Приложение N 1
к Постановлению
Губернатора Саратовской области
от 6 апреля 1999 г. N 142
ПЕРЕЧЕНЬ И ОБЪЕМЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,
ЗАКУПАЕМОЙ В ОБЛАСТНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ФОНД В 1999 ГОДУ
---------------------------------------T-----------------¬
¦ Наименование продукции ¦ Объем поставок, ¦
¦ ¦ тыс. тонн ¦
+--------------------------------------+-----------------+
¦ Пшеница продовольственная, III класс ¦ 120 ¦
¦ Просо рядовое ¦ 20 ¦
¦ Подсолнечник ¦ 40 ¦
¦ Ячмень рядовой ¦ 25 ¦
¦ Пшеница, I класс ¦ 40 ¦
L--------------------------------------+------------------
Приложение N 2
к Постановлению
Губернатора Саратовской области
от 6 апреля 1999 г. N 142
СОСТАВ КОМИССИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ
ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ОБЛАСТНОГО ЗАКАЗА
НА ЗАКУПКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
В ОБЛАСТНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ФОНД
Михеев В.А. - первый заместитель министра сельского хозяйства
области, председатель комиссии;
Спирин В.Ф. - заместитель министра сельского хозяйства
области, генеральный директор областной продовольственной
корпорации, заместитель председателя комиссии;
Самолкаева Н.А. - руководитель секретариата министерства
сельского хозяйства области, секретарь комиссии.
Члены комиссии:
Клементьев М.В. - начальник управления организации финансов,
ценообразования и бухгалтерского учета - главный бухгалтер
продовольственной корпорации министерства сельского хозяйства
области;
Кудашова Н.Н. - начальник отдела прогнозирования
агропромышленного комплекса министерства экономики области;
Мещеряков В.Ю. - начальник управления, первый заместитель
генерального директора продовольственной корпорации министерства
сельского хозяйства области;
Миронов Н.П. - начальник управления по работе с территориями
продовольственной корпорации министерства сельского хозяйства
области;
Романова Л.А. - начальник отдела финансирования
агропромышленного комплекса министерства финансов области;
Сомов П.П. - начальник управления, заместитель генерального
директора продовольственной корпорации министерства сельского
хозяйства области;
Стенин А.Ф. - заместитель министра сельского хозяйства области
по экономике, финансам и кредитованию;
Усин А.В. - начальник управления по закупкам и поставкам
продовольственной корпорации министерства сельского хозяйства
области;
Фаизов М.Ф. - заместитель министра сельского хозяйства области
по растениеводству.
Приложение N 3
к Постановлению
Губернатора Саратовской области
от 6 апреля 1999 г. N 142
ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ
ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ОБЛАСТНОГО ЗАКАЗА НА ЗАКУПКУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
ДЛЯ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Порядок организации проведения конкурсов по размещению
заказа на закупку продовольствия для областных государственных
нужд (далее - Порядок) разработан в соответствии с Указом
Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О
первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению
бюджетных расходов при организации закупки продукции для
государственных нужд".
2. Порядок определяет условия подготовки, организации и
проведения всего комплекса работ по размещению областного заказа
по предприятиям и организациям области.
3. В Порядке используются следующие термины:
конкурсный отбор - форма размещения заказов на конкретные виды
продовольствия, выбор поставщика;
заказчик - областное министерство (ведомство), для которого
производится заказ;
конкурсная комиссия - постоянный орган, созданный при
министерстве сельского хозяйства области для организации и
проведения конкурсного отбора предприятий и организаций,
обеспечивающих размещение областного заказа;
претендент - предприятие или организация, принимающие участие
в конкурсе на размещение областного заказа;
рабочая группа - рабочий орган конкурсной комиссии,
осуществляющий текущую работу;
конкурсная документация - набор документов, представляемых в
рабочую группу. Основные конкурсные документы: заявление, краткая
характеристика производимого (поставляемого) продовольствия,
отпускная цена единицы продукции.
4. Решение о назначении и времени проведения конкурсного
отбора принимаются конкурсной комиссией.
5. В конкурсе могут принимать участие любые организации
независимо от форм собственности, производящие данный вид
продовольствия, а по продовольствию, не производимому в области, -
поставщики этого вида продовольствия.
II. УЧАСТНИКИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА, КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
6. Основными участниками конкурсного отбора являются заказчик,
конкурсная комиссия, претенденты.
7. Заказчик осуществляет следующие функции:
подает заявку на закупку продовольствия;
подготавливает краткую характеристику необходимого
продовольствия;
проводит совместно с рабочей группой предварительную
экспертизу конкурсных предложений, поданных в конкурсную комиссию;
участвует в работе конкурсной комиссии через своего
представителя без права решающего голоса;
заключает контракт на выполнение заказа с победителем
конкурсного отбора.
8. Для проведения конкурсов отбора постановлением Губернатора
области создается постоянно действующая конкурсная комиссия, не
обладающая статусом юридического лица.
9. Конкурсная комиссия самостоятельно разрабатывает и
утверждает регламент своей работы.
10. Конкурсная комиссия осуществляет следующие функции:
осуществляет сбор заявок на участие в конкурсном отборе;
разрабатывает и распределяет конкурсную документацию;
совместно с заказчиком принимает решение о проведении
конкурсов;
подготавливает документацию для объявления конкурсного отбора
и объявляет конкурсный отбор;
определяет победителя конкурсного отбора или принимает иное
решение по результатам конкурса и утверждает результаты
конкурсного отбора;
публикует в средствах массовой информации отчет о результатах
конкурсного отбора.
11. Лицо приобретает статус претендента с момента обращения в
рабочую группу для участия в конкурсном отборе и прохождения
предварительной экспертизы конкурсного предложения.
12. Претендент имеет право:
получать от заказчика и конкурсной комиссии исчерпывающую
информацию по условиям и порядку проведения конкурсного отбора;
обращаться в конкурсную комиссию с апелляцией в случае
непрохождения конкурсного предложения предварительной экспертизы у
заказчика;
обращаться в конкурсную комиссию по отсрочке предоставления
конкурсного предложения в письменной форме.
13. Объявление о конкурсном отборе должно содержать:
наименование и адрес заказчика (заказчиков);
наименование предмета конкурса, его краткую характеристику;
ориентировочный объем и сроки поставок;
условия приобретения продовольствия и другие сведения;
сроки, порядок и место представления конкурсных предложений;
критерии и порядок оценки квалификации поставщиков;
способ, порядок и место получения конкурсной документации.
Объявление о подаче конкурсной документации должно быть
произведено не позднее 1,5 месяцев до даты проведения конкурсного
отбора, а дата проведения конкурсного отбора должна быть назначена
в срок не ранее 15 дней после окончания приема конкурсной
документации.
14. Конкурсное предложение должно быть подготовлено и
представлено рабочей группе в соответствии с установленными
требованиями к конкурсной документации.
15. Рабочая группа обязана зарегистрировать поданное
конкурсное предложение.
16. Ответственность за сохранность представленной документации
несет руководитель рабочей группы.
III. ПРОЦЕДУРА КОНКУРСНОГО ОТБОРА
17. Конкурсный отбор должен происходить в день и в месте,
официально объявленных конкурсной комиссией.
В случае изменения порядка проведения конкурсов все
заинтересованные лица должны быть своевременно уведомлены.
18. В конкурсе могут принимать участие по приглашению
конкурсной комиссии эксперты и иные специалисты без права голоса.
19. Конкурсная комиссия в процессе конкурсного отбора имеет
право вызывать претендентов для дачи разъяснений, запрашивать у
них дополнительные сведения, подтверждающие документы.
20. Претендент имеет право в любое время отозвать свое
предложение.
21. Конкурсная комиссия выбирает победителя конкурса,
предложение которого наиболее полно отвечает всем требованиям,
содержащимся в требованиях конкурса.
Основными требованиями конкурса являются:
соответствие продукции качественным характеристикам,
представляемым заказчиком;
наименьшая отпускная цена единицы продукции;
объемы и сроки поставки.
22. Решение конкурсной комиссии о выборе победителя конкурса
принимается простым большинством голосов членов, присутствующих на
заседании конкурсной комиссии полномочного состава. В случае
равенства голосов голос председателя конкурсной комиссии является
решающим.
23. Заказчик заключает договор с победителем конкурса на
условиях, содержащихся в конкурсной документации и установленных в
поданном конкурсном предложении.
24. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.
Протокол заседания конкурсной комиссии подписывают председатель и
секретарь конкурсной комиссии.
25. Итоги проведения конкурсного отбора публикуются в печати в
срок не позднее 15 дней после проведения конкурсного отбора.
26. Конкурсная комиссия может принять решение о признании
конкурса несостоявшимся, если в результате первичного конкурса
победитель не определен, а также в случае, когда договор между
победителем и заказчиком не заключен; конкурсная комиссия обязана
назначить повторный конкурсный отбор на ту же самую группу
продовольствия.
27. В случаях, не урегулированных настоящими Порядком,
применяются положения Указа Президента Российской Федерации
от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по
предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при
организации закупки продукции для государственных нужд".
------------------------------------------------------------------
|