САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
------------------------------------------------------------------
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11.07.96 г. N 29-417
"О Законе Саратовской области "О региональном
фонде зерна в Саратовской области"
г. Саратов
Саратовская областная Дума ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять Закон Саратовской области "О региональном фонде
зерна в Саратовской области" во втором чтении.
2. Настоящий Закон вступает в силу с момента его
опубликования.
Председатель Саратовской
областной Думы А. Харитонов
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
" О региональном фонде зерна в Саратовской области"
Принят Саратовской областной Думой
11 июля 1996 года
Зерно является национальным достоянием государства.
Настоящий закон направлен на сохранение и повышение качества
национального достояния - зерна, на защиту интересов государства,
товаропроизводителей и потребителей.
Закон определяет правовые основы, принципы организации и
деятельности государственных органов по формированию регионального
фонда зерна и продуктов его переработки, сохранности и
рациональному использованию.
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем законе.
1. Зерно и продукты его переработке: зерно колосовых,
крупяных, зернобобовых культур, кукуруза, семена масличных
культур, мука, крупа, хлебобулочные и макаронные изделия,
комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки, жмыхи, шроты,
отруби, побочные продукты, получаемые при обработке и переработке
зерна и кукурузы.
2. Акт зачистки партий хлебопродуктов - установление
результатов операций по приходу и расходу полностью или частично
израсходованных партий хлебопродуктов.
Статья 2. Назначение и принципы формирования регионального
фонда
1. Региональный фонд зерна предназначен для удовлетворения
потребностей населения области в зерне и продуктов его
переработке.
2. Региональный фонд формируется за счет закупок зерна по
рыночным ценам на контрактной основе как на территории области,
так, при необходимости, и за ее пределами согласно Закону
Саратовской области "О закупках и поставках сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия для областного
продовольственного фонда".
3. Функции собственника зерна, закупленного в региональный
фонд за счет средств областного бюджета, передаются в распоряжение
государственных заказчиков, определяемых администрацией области.
Зерно регионального фонда хранится, перерабатывается и учитывается
отдельно от зерна других ресурсов и фондов, в том числе
госрезерва, федерального и оперативного фонда Правительства
Российской Федерации, а также других партий зерна коммерческих
ресурсов.
4. Государственным заказчикам для расчета за зерно,
поставляемые в региональный фонд производителей зерна и иным его
поставщикам в объемах, определенных договорами, администрацией
области предоставляется необходимые кредитно-финансовые ресурсы.
При неисполнении или ненадлежащем исполнении администрации области
гарантии по выполнению государственным заказчикам финансовых
средств, производителям и поставщикам зерна возмещаются убытки из
средств областного бюджета.
Статья 3. Объемы формирования регионального фонда.
1. В целях удовлетворения потребностей населения области в
зерне и продуктов его переработки администрация области на
основании предложений департамента по экономике и инвестиционной
политике администрации области и заинтересованных организаций
определяет объем и ассортимент регионального фонда зерна на
предстоящие пять лет с ежегодным уточнением не позднее, чем за
шесть месяцев до начала года и доводит их до государственных
заказчиков.
2. Ответственность за формирование регионального фонда в
полном объеме, ассортимент и соответствующие качества зерна
возлагаются на государственных заказчиков в случае предоставления
им кредитно-денежных ресурсов в полном объеме.
3. Ответственность за количественно-качественную сохранность
и рациональное использование зерна и продуктов его переработки
также возлагается на государственных заказчиков, определяемых
администрацией области.
Статья 4. Условия формирования регионального фонда.
1. Зерно, закупленное в региональный фонд, по качеству должно
соответствовать государственным стандартам, техническим условиям,
медико-биологическим и санитарным нормам, особым условиям,
установленным договорами.
2. Закупку зерна в региональный фонд, его хранение,
переработку и реализацию могут производить предприятия и
организации, имеющие лицензию на проведение этих видов
деятельности, выданную в порядке, установленном Правительством
Российской Федерации.
3. Расчеты за зерно и продукты его переработки, поставляемые
из регионального фонда, производится между поставщиками и
потребителями по ценам, формируемым в установленном порядке.
4. Аккредитованные на право проведения испытаний зерна и
продуктов его переработки испытательной лаборатории проводит
обязательное определение содержания токсичных элементов в зерне и
зернопродуктах, поступающих от товаропроизводителей в региональный
фонд зерна Саратовской области за их счет. Заготовительным
организациям запрещается закупать и продавать потребителям
непроверенные зернопродукты. Контроль за исполнением возлагается
на областное управление Государственной хлебной инспекции при
Правительстве Российской Федерации в пределах компетенции.
Статья 5. Органы контроля за качеством, обеспечения
сохранности и сокращением потерь зерна и
продуктов его переработки.
Государственный контроль за качеством, сохранностью и
рациональным использованием зерна и продуктов его переработки,
семян масличных культур, сырья для комбикормового производства и
комбикормов регионального фонда осуществляет областное управление
Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской
Федерации.
Статья 6. Сохранность и использование зерна регионального
фонда
При нецелевом использовании зерна регионального фонда без
согласия с государственным заказчиком предприятие, допустившее
такое использование, возмещает убытки и уплачивает штрафные
санкции в порядке, предусмотренном договором.
Статья 7. Отчетности об использовании кредитно-финансовых
ресурсов для регионального фонда.
1. Государственные заказчики ежегодно предоставляют
администрации области отчеты об использовании кредитно-финансовых
ресурсов, по формированию и расходованию фонда за прошедший
хозяйственно-финансовый год.
2. Государственные заказчики получают в установленном порядке
от предприятий и организаций не зависимо от их подчиненности и
форм собственности отчетность о наличие зерна регионального фонда,
качестве этого зерна и продуктов его переработки, его перемещении
и использовании. Государственные заказчики несут ответственность
за предоставление отчетности в органы государственной статистики
по месту нахождения заготовительных организаций.
Статья 8. Права сотрудников областного управления
Государственной хлебной инспекции при
Правительстве Российской Федерации.
Сотрудники органов Госхлебинспекции в своей работе
руководствуются действующим законодательством Российской Федерации
и Саратовской области.
Губернатор - глава администрации
Саратовской области Д.Аяцков
|